일본인이 좋아하는 한국 음식들

1. 순두부 찌개 
 
일본에서는 인스턴트 라면으로도 나올 정도로 인기가 많다.
 

 
 
 
2. 해물파전 
 
일본의 오코노미야끼랑 비슷해서인지 인기가 많으며, 일본에서는 전,부침개 란 이름보다 지지미 로 많이 불리고 있다.

3. 물냉면
일본사람들은 한국의 물냉면을 굉장히 좋아한다.
일본 현지에도 모리오카 냉면이라고 재일교포가 만든 냉면이 유명하며, 일본식 중화냉면인 히야시츄카도 유명하다. 

 
4. 명란젓
 
한국음식이지만 왠지 세계적으론 일본식 발음인 mentaiko(멘타이코) 라고 부르고 있다. 기무치라는 명칭에는 상당히 민감히 반응하는 한국인들이 여전히 많지만 mentaiko에 대해서 신경쓰는 한국인은 어쩐지 아무도 없다(?!) 애초에 기무치 논란은 오해에 가깝지만 이건 진짜로 한국요리가 일어명칭으로 불리고 있는 경우.
 
그런데… 사실 멘타이코는 한국어에 근원을 둔 이름이다. 애초에 한국에서 넘어간 음식이기 때문에 명태를 그대로 멘타이라고 발음해서 붙은 것이 멘타이코. 실제 일본에서 명태는 スケトウダラ(스케토우다라)라고 하지 멘타이라고 하지 않는다. 일본 요리연구계에서도 이 문제에 대해서 러시아 어원인지도 몰라요~ 라고 에둘러 가려고는 하면서도 한국어 어원이라는 것을 적극 부정하지 못한다.
 
 
한국에서는 명란젓을 알탕을 만들때 말고는 명란젓을 별도 조리를 하는 경우가 잘 없으나
일본에서는 명란젓을 이용한 요리법이 굉장히 다양하다. 굽거나 기름에 튀기거나 주먹밥 재료로 넣거나 하는 등…
 
명란젓 스파게티는 특히 유명하다.
 

 
 
5. 삼계탕
 

 
 
6. 돌솥 비빔밥
돌로 뜨겁게 달궈져 나오는 그릇과 바닥에 누릉지가 눌러붙는게 신기해하는거 같다.

 
7. 전복죽

해물을 좋아하는 일본사람들에게 한국식 전복죽은 인기가 많다.
전복 내장을 갈아넣어 만든 진한 맛이 좋다고 함.

 
 
8. 호떡

달달하고 안에 여러가지가 들어간게 좋다고 함. 
 

 
 
9. 잡채

맛이 좀 진하지만 맛있다고 함. 
 

 
 
10.삼겹살 
 

11. 불고기

12. 간장게장
 
일본인들이 좋아하는 한국음식 탑순위에 꼭 드는 음식
대부분의 음식에 간장이나 된장이 들어가는 일본 음식 특성상, 간장에 절인 간장게장도 굉장히 좋아함
 

출처 : 익명 유머 커뮤니티 마이갤 
http://migall.com/humormoa/57239